Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




О судебной защите Управлением Роспотребнадзора по Кировской области прав потребителей, заключивших договоры с ООО «Юридическое бюро «Консул»

Версия для печати    Сохранить в DOC

19 января 2022 09:36 | защита прав потребителей

В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области периодически поступают обращения потребителей по поводу неправомерных действий ООО «Юридическое бюро «Консул» (далее — общество, исполнитель, юридическое бюро).

В поступающих обращениях заявители указывают, что подготовленные обществом в ходе оказания юридических услуг документы, направленные в различные инстанции, не способствуют решению проблемных для потребителей вопросов.

В последнее время обращения связаны с невыполнением юридическим бюро обязательств по договору, при том, что потребителем внесена предоплата за услуги в полном объеме и зачастую с использованием кредитных средств.

Впоследствии, как следует из обращений, в добровольном претензионном порядке ООО «Юридическое бюро «Консул» препятствует потребителям в расторжении таких договоров на оказание юридических услуг.

С учетом имеющихся документов у потребителей, подтверждающих заявленные доводы, Управлением в 2021 году подготовлены и направлены мировым судьям г. Кирова в защиту прав конкретных потребителей 3 исковых заявления в отношении общества.

Впоследствии, исковые требования Управления в отношении ООО «Юридическое бюро «Консул» в защиту конкретных потребителей судьями удовлетворены в полном объеме.

Согласно решениям мировых судей Ленинского и Первомайского судебных районов города Кирова, договоры, заключенные между потребителями и обществом, расторгнуты. С общества в пользу потребителей подлежат взысканию суммы, оплаченные по договорам, компенсация морального вреда, понесенные убытки, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Непосредственно с решениями судебных органов вступившими в законную силу можно ознакомиться с помощью созданного Роспотребнадзором Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, перейдя по ссылке http://zpp.rospotrebnadzor.ru.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru